您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 学校工作>> 校园安全>> 正文内容

县民政局联合多部门在薛坪中学举行应急演练

文章来源: 发布时间:2018年05月14日 点击数: 次 字体:

通讯员 谢金敏)“八(2)班应到42,实到41,还有一名同学受伤了”,“快!去教室抢救伤员!”薛坪中学正演练防震减灾应急紧张的一幕。5月10日,县民政局联合薛坪镇人民政府、卫生院、薛坪社区在薛坪中学举行防震减灾应急演练。

上午10点整,随着“地震来了”的口令,教室里的学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书本保护头部。随着“安全疏散”口令响起,各班学生都在老师的指挥下快速有序的疏散,按照指定逃生路线安全有序撤离至空旷的操场上,在各班迅速清点人数时发现还有一名同学受伤时,薛坪社区和卫生院的志愿者们迅速抬起架,奔向教室对受困学生进行解救。演练过程既紧张,又有条不紊。

演练结束后,社区志愿者和卫生院医院向学生们发放防震减灾知识手册。县民政局救灾科安联民科长总结强调,要把应急疏散演练活动常态化,要让师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,确保全体师生的生命安全。

多年来, 薛坪镇中学高度重视应急疏散演练工作,每期都会组织开展1到2次次紧急疏散演练活动。还通过班会、集会、宣传栏、校园广播等方式让师生学习了有关演练的安全知识积极避险自救。