您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 学生园地>> 团队活动>> 正文内容

薛坪镇中学举行内务整理比赛

文章来源: 发布时间:2018年04月03日 点击数: 次 字体:

薛坪镇中学举行内务整理比赛

?

为了进一步规范学生宿舍管理,提高寄宿生的内务整理水平,1123薛坪镇中学举行了“学校是我家,整洁靠大家”内务整理比赛。

此次比赛分为集体比赛和个人比赛两个项目。首先进行的是“叠被子小能手”比赛。赛前由老师为孩子们示范叠被子的标准和技巧,然后每班随机抽取8名学生参加叠被子比赛。在短短的3分钟之内,同学们用尽浑身解数把被子叠得方方正正。在个人比赛项目结束后,全体学生回到宿舍,在规定时间内把被子、毛巾、鞋子、日常生活用品、卫生工具等物品摆放得整齐有序,把宿舍整理得既整洁又美观。

最后男、女生各决出“叠被子整小能手”8名,评选出了“内务整理优秀宿舍”一等奖2个,二等奖2个,三等奖3个,并对相应宿舍进行了奖励。

这次内务整理比赛活动的举办,丰富了学生的课外文化生活,增强了学生团结合作意识,提高了学生自我管理水平,为学生创设了舒适、卫生、温馨的休息环境起到了推动作用。

?