您现在的位置:南漳县薛坪初级中学 >> 校园动态>> 教育新闻>> 正文内容

万筱青冒雨到薛坪检查学校食品安全

文章来源: 发布时间:2018年03月31日 点击数: 次 字体:

万筱青冒雨到薛坪检查学校食品安全

(通讯员 谢金敏)2017929日,县常委、宣传部长万筱青冒雨来到薛坪镇中学、幼儿园检查校园食品安全工作,县教育局、食药局等部门负责人陪同检查。

  万部长一行实地查看了学校食堂周边环境卫生、食堂加工间操作卫生管理、食品采购存储和食物留样等情况,对食堂工作人员的健康情况、操作流程、安全应急措施进行了了解和督导。

  万部长对学校食堂严格的管理、规范的工作流程表示满意,她指出食品安全关乎学生舌尖上的安全,学校要把食品安全作为重点工作来抓,确定专人负责原料采购、进货查验,不放过任何一个细小环节,认真把食品安全工作落到实处;学校主要负责人要切实履行主体责任,加强自检自查,建立健全食品安全突发事件应急处置机制,提高处理突发事件的能力,确保师生饮食用餐安全。

?